1月 25
2015

新しいお味に遭遇。


<Welcome Flower>:サイネリア

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花鉢はあまり多く仕入ない当店ですが、

季節を感じるお花たちは、

ついつい仕入れてしまいます。

 

サイネリアは寒さに弱いので、

当店向きではありませんが、

つい仕入れてしまいました。

 

出来るだけ太陽に当てようと思い、

窓際にディスプレイしていたら、

こんなに元気に力強く咲きだしました!

 

ん~。可愛い~。

 

一緒に仕入れたヒアシンスも、

今年は早々に完売。

あの香りを楽しみたい・・が為に、

また仕入ようかなぁ・・と思っているところです。

 

DSCF4998

 

 

有り難い事に、

お店を開いていると、

いろ~んな方々から

美味しい頂き物を

頂戴する機会が多々あります。

 

知らなかった品物や、

ご当地名産物や、

新しいお味の発見が、

今の自分にとっては

お楽しみになっているようです。

 

自営をしていると、

仕事絡みの出張以外は

なかなか身動きが取れず、

旅行・・なんて夢のまた夢。

 

そんな訳で、

お土産話付きの頂き物が、

とても嬉しい M’s です。

 

今回は、お土産ではなく、

ギフトとして頂いた

コンフェトーラ(ジャム)のお話。

 

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札幌「カカオラボ・ホッカイドウ」の

葡萄+ダークチョコのコンフェ。

 

「えぇ~っ」・・と最初は思ったものの、

考えてみたら、

ピーナツクリームやチョコクリームは

昔からありますもんねぇ。

 

考え込まずに食べてみよう*と。

 

・・・ハマってしまいました。

濃厚なダークチョコと無農薬葡萄のコラボ。

なんとも大人のお味。

 

ダークチョコ好きのアタシにとっては、

たまらなく美味。

 

はぁ~っ、こういう発想もあるのかぁっ。

 

美味しい思いをしただけではなく、

気持ちの切り替えまでさせてもらえました。

 

何事も、頭を固く、

型にハマった考え方しかしないのは、

いけませんねぇ~。

 

美味しい思いと共に、

勉強もさせられた お話 でした ☆

 

<Seeyou Flower>:クジャクソウ東洋ロマン

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